Неймовірний лайхак: Як замаринувати помідори черрі (рецепт)
Одними з найпопулярніших овочів для заготовки на зиму є помідори, передають
"Мы предлагаем, кроме всего прочего, замариновать помидоры черри. Это такая разновидность томатов, которую нередко используют для приготовления элитных блюд. Отличаются от “обычных” тем, что содержат на порядок большее количество витаминов и дольше хранятся. Помидоры черри - идеальны для консервации, их даже можно сушить. В нашем рецепте кроме помидоров в банки добавляют нарезанный кольцами лук и чеснок дольками. Они также промаринуются и будут не менее вкусными.
Ингредиенты:
Помидоры черри
Чеснок Зелень
Лавровый лист
Перец черный горошком
Лук репчатый
Для маринада:
Вода 1500 мл
Соль 3 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Уксус (9%) 12 ст.л.
Приготовление:
1. Помыть помидоры и зелень.
2. Очистить чеснок и лук, нарезать кольцами.
3. Положить в сухие простерилизованные банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец.
4. Залить кипятком на 10 минут, слить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.
5. Слить “вторую воду” в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.
6. Залить помидоры маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания."