«На що ти розраховуєш, те і знайдеш» ©

ВСЕ БУДЕ ЛЮКС

Авторизація

Авторизуйтеся

Неймовірний лайхак: Як замаринувати помідори черрі (рецепт)

Сезон консервації ось-ось закінчитися і необхідно встигнути законсервувати якомога більше овочів і фруктів, щоб взимку радувати своїх домашніх смачними і корисними стравами.

Одними з найпопулярніших овочів для заготовки на зиму є помідори, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"Мы предлагаем, кроме всего прочего, замариновать помидоры черри. Это такая разновидность томатов, которую нередко используют для приготовления элитных блюд. Отличаются от “обычных” тем, что содержат на порядок большее количество витаминов и дольше хранятся. Помидоры черри - идеальны для консервации, их даже можно сушить. В нашем рецепте кроме помидоров в банки добавляют нарезанный кольцами лук и чеснок дольками. Они также промаринуются и будут не менее вкусными.

Ингредиенты:

Помидоры черри

Чеснок    Зелень

Лавровый лист

Перец черный горошком

Лук репчатый

Для маринада:

Вода    1500 мл

Соль    3 ст.л.

Сахар    9 ст.л.

Уксус (9%)    12 ст.л.

Приготовление:

1. Помыть помидоры и зелень.

2. Очистить чеснок и лук, нарезать кольцами.

3. Положить в сухие простерилизованные банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец.

4. Залить кипятком на 10 минут, слить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.

5. Слить “вторую воду” в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.

6. Залить помидоры маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания."

ВСЕ БУДЕ ЛЮКС
Коментарі (0)
Авторизація
Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі